Проект ликвидации незаконных свалок в РоссииПрезидент России Владимир Путин рассказывал, что ему приходилось лично заниматься урегулированием вопросов, касающихся утилизации мусора. По его словам, соседство с незаконными свалками усложняет жизнь многим гражданам и им просто невозможно решить эти вопросы.

Повсеместное загрязнение окружающей среды к нынешнему дню приобрело глобальный характер. Одними из первых погрязли в мусоре большие города и мегаполисы. Ликвидация несанкционированных свалок — одна из важнейших задач, которую просто обязано решить современное человечество. Свалка мусора — это признак несоответствия жизни человека экологическим стандартам.

Правительством заявлено, что нелегальные полигоны, куда ежедневно производят вывоз мусора это «Чума 21 века» для России.

Наш проект предусматривает ликвидацию незаконных свалок вокруг крупных городов и населенных пунктов Российской Федерации, совместно с Росприроднадзором. В топ городов по количеству нелегальных свалок входят – Санкт-Петербург, Тула, Пермь, Челябинск, Чебоксары и Липецк.

Проект ликвидации незаконных свалок в России