Знак премии

Знаменитый путешественник и основатель Фонда «Зеленая планета» Федор Конюхов награжден Международной премией Фонда Андрея Первозванного «Вера и Верность» «за создание героического образа российского человека, мужество и силу духа победителя». Торжественная церемония вручения общественной награды Международной премии Фонда Андрея Первозванного «Вера и Верность» прошла в Государственном Кремлевском дворце.

«Спасибо вам и Фонду Андрея Первозванного за то, что оценили мою работу, мои заслуги, мои достижения. Все, что я делал, делаю и, надеюсь, буду делать — это все во славу нашей страны, православной страны России. Я не считаю свои экспедиции, но, как кто-то посчитал, сегодня все 20 мировых рекордов принадлежат нашей стране России. И мне это приятно. Я всегда горжусь, что я русский», — сказал в свое речи на церемонии вручения награды Федор Конюхов.

2017510023

За 25 лет существования премии ее лауреатами в разные годы стали президент России Владимир Путин, патриарх Московский и всея Руси Алексий II, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, академики Евгений Примаков, Евгений Чазов, Михаил Перельман, Борис Патон, актер Василий Лановой, глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, певица Людмила Зыкина, композитор Никита Богословский, адмирал Игорь Касатонов, дирижер Валерий Гергиев, актриса Алиса Фрейндлих, ректор МГУ Виктор Садовничий, писатель Фазиль Искандер и другие.