Российский путешественник Федор Конюхов стал «Пилотом года».«Я ВСЕГДА ВЫСТУПАЮ ЗА НАШУ РОССИЮ» — Фёдор Конюхов

Российский путешественник Федор Конюхов стал «Пилотом года». Награду присудила Международная ассоциация аэронавтики. Церемония прошла в Швейцарии. Примечательно, что впервые за 110 лет существования премии обладателем почетного звания стал россиянин. Федор Конюхов действительно уникален: ему принадлежат несколько мировых рекордов, последний из которых путешественник установил этим летом, во время кругосветного полета на воздушном шаре.

«Мы очень рады, что награда «Пилот года» впервые вручена российскому путешественнику. В нашей компании мы ценим преемственность, то есть то, что отличает и Россию. У вас лучшие самолеты, выдающиеся пилоты, космонавты, Гагарин стал первым человеком в космосе. И Федор является достойным продолжателем этого духа первопроходцев», — сказал вице президент Breitling Жан-Поль Жирарден.

«Для меня это очень большая награда. Но мне приятно, что это награда принадлежит нашей стране. России. Я всегда выступаю за нашу Россию», — сказал путешественник Федор Конюхов.

За всеми этапами кругосветки могли следить и зрители Первого канала. Федор Конюхов облетел Землю за 11 дней, на рекордной высоте в 11 тысяч метров, а также побил рекорд по дальности маршрута.

Российский путешественник Федор Конюхов стал «Пилотом года».